Новости партнеров
Общество

Активисты ОНФ проконтролировали уборку несанкционированных свалок в Пскове

06.06.2018 20:07|ПсковКомментариев: 4

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» совершили рейд по местам расположения несанкционированных свалок бытового мусора на территории областного центра, отмеченных гражданами на интерактивной карте свалок. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, общественники побывали на десяти объектах. Ранее обращения о необходимости принятия мер по их ликвидации направлялись общественниками в администрацию муниципалитета.

«Все эти свалки находятся на городских окраинах. Например, уже не первый год огромная свалка бытового и строительного мусора располагается локациями в лесополосе на Ленинградском шоссе, поворот на Крестовское кладбище, в месте, где петлей проходит дорога от трассы и используется, вероятно, для проезда спецтехники к вышкам линии электропередачи. В этом месте очень удобно выгрузить мусор из автомобиля, что и видно по формату несанкционированной свалки: фрагменты старой мебели и бытовой техники, строительный мусор, кучи отходов пластика, картонной упаковки, ветошь, битое стекло. Мы не раз обращали внимание руководителей муниципалитета на принятие мер по ликвидации локаций мусора в данном месте. По нашим обращениям работы проводятся, но вскоре мусорные кучи возникают вновь. Необходимо принятие более радикальных мер, например, установки шлагбаума на этой дорожной петле», - отметил член псковского штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Сергей Елизаров.

Из осмотренных в ходе рейда десяти объектов, общественники отметили уборку 7 мусорных свалок по адресам: ул. Заводская, у дома №22\13; Крестовское шоссе под виадуком; две свалки у клуба железнодорожников на ул. Железнодорожной; свалка бытового мусора на ул. Земской у разобранного дома; две свалки на пустыре у ул. Пожиговской. Не убраны: свалка на ул. Д. Зинкевича, у деревни Горенево - граница Крестовского кладбища и свалка у детского сада «Теремок» по Ленинградскому шоссе, 91.

«Ранее обращения по этим объектам нами направлялись в администрацию муниципалитета. Мы убедились, что мероприятия по ряду наших обращений, связанные с ликвидацией несанкционированных свалок мусора, проведены, однако есть и неубранные свалки. Мы повторно направим обращения и проконтролируем принятие мер по ним», - пояснил Елизаров.

Всего на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» в настоящее время нанесено 216 объектов в Псковской области. Это несанкционированные свалки ТКО и стихийные места складирования мусора на территории городов, лесов и прибрежных зон. На данный момент в регионе убрано 95 свалок, отмеченных на сайте kartasvalok.ru.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1821 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.