Новости партнеров
Общество

Волонтер Международной встречи воздухоплавателей: Нашему городу очень повезло, что каждый год мы можем насладиться такой красотой

10.06.2018 18:12|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках стартует 23-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках. Подготовкой и проведением международного уровня мероприятия занимаются в городе на Ловати ответственно и не одну неделю. Большую и важную роль в организации Встречи играют волонтеры. Активисты - добровольцы 24 часа в сутки сопровождают экипажи пилотов, оказывают помощь в выполнении заданий.

Волонтером МВВвВЛ может стать любой желающий в возрасте от 16 лет. Главное условие - готовность к интересной, насыщенной, круглосуточной и физически нелегкой работе. Многие из волонтеров уже не первый год принимают участие в МВВвВЛ.

Например, Максим Заяц. Молодой человек уже несколько лет работает волонтером в команде пилота из Москвы Евгения Чубарова. Корреспонденту Псковской Ленты Новостей удалось пообщаться с добровольцем.

- Максим, когда ты впервые стал волонтером Встречи?

- Впервые я стал волонтером в 2016 году. Это была 21-я Международная встреча.

- Почему вообще решил присоединяться к воздухоплаванию?

- Мне давно хотелось понять, каково это - быть частью команды. Моя коляска еще с детства стояла рядом с аэростатами. Со временем воздушные шары становились все меньше и меньше, потому что я рос. Поскольку моя мама журналист, то я мог уже в юном возрасте узнать ближе аэростаты. На самом деле в детстве я очень боялся горелки, но позже страх исчез. В 2014 году я впервые полетал на воздушном шаре и понял, что я хочу связать мою жизнь с воздухоплаванием. Поэтому в 2016 году я стал волонтером, ведь надо с чего-то начинать.

- Что ты делаешь как волонтер и в какой команде работаешь?

- Я сопровождаю аэростат моего пилота. Помогаю команде, как можно быстрее надуть аэростат. Затем мы ждем, когда он выполнит задания, и уже подбираем его с места приземления.

Я узнал, что каждый год ищут волонтеров для Международной встречи воздухоплавателей, поэтому подал заявку. Я встретился с организаторами соревнований, и они распределяли всех по командам. К счастью, я оказался в команде Чубарова.

- Что самое интересное в твоей работе?

- Самое интересное - это наблюдать за этими аэростатами. Нашему городу очень повезло, что каждый год мы можем насладиться такой красотой. Также пилоты катают волонтеров, поэтому если хочется полетать на воздушном шаре - становитесь частью команды, и вас хорошо отблагодарят.

- Трудности в работе есть?

- Самое тяжелое для меня - встать посреди ночи. Иногда вообще не успеваешь поспать ночью, так как приезжаешь домой поздно с вечернего полета, но все трудности преодолимы.

- Сам хочешь ли стать пилотом?

- Я очень хотел бы стать пилотом в будущем. Как многие говорят: если один раз полетал на воздушном шаре, то хочется еще и еще.

- В будущем году планируешь вновь принять участие во Встрече?

- Я очень надеюсь, что не возникнет никаких проблем, из-за которых не смогу принять участие во встрече воздухоплавателей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли ввести дополнительные выходные для всех проходящих вакцинацию?
В опросе приняло участие 359 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.