Новости партнеров
Общество

Митрополит Тихон совершил отпевание архимандрита Гермогена (Муртазова)

13.06.2018 10:53|ПсковКомментариев: 1

​12 июня в Снетогорском монастыре митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил отпевание архимандрита Гермогена (Муртазова), в схиме Тихона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской епархии, Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Евсевий, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Луховицкий Петр, епископ Гдовский Фома, а также многочисленное духовенство со всех концов России и зарубежья. Многочисленные верующие собрались в этот день в Снетогорскую обитель проститься с дорогим их сердцу батюшкой.

Перед началом отпевания митрополит Тихон обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом.

По окончании отпевания гроб с телом схиархимандрита Тихона был перевезен в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. В обители Псковский митрополит совершил чин погребения и заупокойную литию по новопреставленному старцу.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла местом последнего упокоения архимандрита Гермогена, в схиме Тихона, определены Богом зданные пещеры.

Напомним, архимандрит Гермоген скончался 9 июня. Он был духовным окормителем многих и многих православных в России и за рубежом, добрым наставником и духовным отцом сестер Снетогорского монастыря. Батюшка принадлежал тому поколению российских старцев, чье детство и юность пришлись на тяжелые военные и послевоенные годы. Его отец погиб на фронте, под Торопцем, в древних псковских пределах. В сиротском детстве – истоки его крепкой веры и жизненной стойкости. Это был духовный боец, верный воин Христов.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2768 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.