Новости партнеров
Общество

Через суд экс-директора псковской фирмы заставят выплатить почти 10 млн рублей налогов

14.06.2018 14:16|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура города Пскова провела проверку соблюдения требований налогового законодательства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что следственными органами принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Ареал-Строй» за уклонение от уплаты налогов в размере более 9,7 миллионов рублей в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Вместе с тем налоговая задолженность перед бюджетом Российской Федерации образовалась в результате умышленных действий бывшего руководителя организации и в настоящее время не погашена, поскольку фирма фактически не осуществляет свою деятельность и не обладает активами, за счет которым возможно взыскание недополученных налогов.

В этой связи прокурор города обратился в суд с исковым заявлением к бывшему руководителю организации с требованием взыскания с него в бюджет Российской Федерации сумм неуплаченных налогов.

Решением Псковского городского суда в удовлетворении исковых требований прокурора отказано.

Судебной коллегией по гражданским делам Псковского областного суда, рассмотревшей апелляционное представление прокурора города, решение суда первой инстанции отменено. Постановлено новое решение, в соответствии с которым ответчик обязан возместить в бюджет Российской Федерации всю сумму образовавшейся налоговой задолженности.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в прокуратуре города Пскова.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3155 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.