Новости партнеров
Общество

В Пскове предлагают создать музей Николая II и членов его семьи

15.06.2018 20:45|ПсковКомментариев: 41
В Пскове может быть открыт «Музей царственных страстотерпцев и духовного наследия».

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил поэт и общественник Игорь Баранов. По его словам, создать частное учреждение решила группа общественников, историков и краеведов. Учредителями готовы выступить он сам и псковский преподаватель, исследователь биографии Николая II Виктор Немировский.

«Его давняя идея -  создать в Пскове музей царской семьи. В основе – его лекции (больше десяти) на исторических трудах российских и зарубежных специалистов, материалы канонизации Николая II и его семьи в лике царственных страстотерпцев», - рассказал Игорь Баранов. Он уточнил, что «проект – не политический, а просветительско-культурный» и будет способствовать «осмыслению событий, произошедших сто лет назад и связанных с жизнью и деятельностью императора Николая II».

«Один из мотивов открытия музея — убежденность в том, что монархия является духовным капиталом России. Царственные мученики для граждан России — это святые покровители и наше национальное достояние», - считает Игорь Баранов. При реализации данного проекта авторы идеи рассчитывают на поддержку Русской православной церкви, органов власти, бизнесменов, меценатов и творческих людей.

В июне об идее открытия музея Николая II и членов его семьи Игорь Баранов сообщил на заседании Общественного совета Псковской области, в составе которого он возглавляет комиссию по работе с творческой интеллигенцией, работниками сферы образования, культуры и искусства.

Напомним, ранее общественник выступил с инициативой организации визита в Псковскую область главы императорского дома Романовых великой княгини Марии Владимировны.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 155 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.