Новости партнеров
Общество

Псковское УФАС предостерегло городские власти о недопустимости нарушений при подготовке к Ганзе-2019

17.06.2018 12:12|ПсковКомментариев: 2

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Псковской области направило предостережение в адрес заместителя главы Пскова Елены Полонской о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, причиной для таких мер стали заявления замглавы Пскова в СМИ о единых требованиях к внешнему виду торговых палаток и продавцов к Международным Ганзейским дням 2019 года.

В ведомстве процитировали слова Елены Полонской о том, что специалисты МП «Северо-Западный ЦСМ» разработали общие для всех участников Ганзы-2019 рекомендации по оформлению палаток и внешнему виду официантов и продавцов.

«Управление усмотрело, что указанное публичное заявление должностного лица может привести к нарушению антимонопольного законодательства в виде делегирования полномочий органа местного самоуправления в сфере торговли и общественного питания муниципальному предприятию - МП «Северо-Западный ЦСМ», - говорится в сообщении УФАС России по Псковской области.

По мнению специалистов антимонопольного ведомства, действия, направленные на делегирование муниципальному предприятию полномочий органа местного самоуправления в сфере торговли и общественного питания, могут  привести к нарушению закона о защите конкуренции.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 130 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.