Новости партнеров
Общество

В Псковской области выявлен второй случай заболевания корью

19.06.2018 16:53|ПсковКомментариев: 8

В Псковской области выявлен второй случай заболевания корью за год. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук.

Диагноз корь был поставлен двухлетней девочке, которая в мае проходила лечение в клинике Санкт-Петербурга. Позже она вернулась в Псков и уже здесь у нее начали проявляться симптомы.

«По этому случаю проводились мероприятия. Сейчас инкубационный период на исходе, хотя и еще не закончился. Новых случаев нет. Привито большое количество контактных людей. Это второй лабораторно подтвержденный случай заболевания кори за год», - пояснил Александр Нестерук.

Ранее сообщалось, что в феврале этого года учащийся Специальной (коррекционной) школы VI вида № 4 на ул. Бастионной, 6 в Пскове завез в город корь. Ребенок проходил лечение в Москве и по возвращению ему был поставлен диагноз корь. 

Напомним, корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожныхпокровов, общей интоксикацией. 

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.