Новости партнеров
Общество

Митрополит Тихон: Я не представляю, что Псковская епархия могла бы как-то влиять на представителей власти

21.06.2018 13:40|ПсковКомментариев: 5

«Я не представляю, что Псковская епархия могла бы как-то влиять на представителей власти», - так митрополит Псковской и Порховский Тихон (Шевкунов) ответил на вопрос журналиста Псковской Ленты Новостей о завершении строительства католического храма в Пскове. 

Уже много лет прихожане Пресвятой Троицы Римско-Католической Церкви в Пскове не могут добиться решения проблемы с завершением строительства католического храма в Пскове. Некоторым наблюдателям представлялось, что этот вопрос блокировался именно представителями РПЦ.

Комментируя ситуацию, новый псковский митрополит отметил, что этот вопрос относится к компетенции католической общины, а вопросы земельного характера он посоветовал решать с соответствующими исполнительными органами. «Русская православная церковь не занимается земельными вопросами, если только речь не идет о наших землях», - отметил он. 

Также митрополит Тихон отметил, что у правящего епископа «нет никаких причин не встречаться с представителями других конфессий». Он подчеркнул, что планирует поддерживать добрые отношения и мир с представителями всех конфессий.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли ввести дополнительные выходные для всех проходящих вакцинацию?
В опросе приняло участие 274 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.