Новости партнеров
Общество

Митрополит Тихон об отношениях Евсевия и Павла Адельгейма: Я не поставлен судить, кто прав, а кто виноват

21.06.2018 15:01|ПсковКомментариев: 4

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) назвал протоиерея Павла Адельгейма одним из немногих выдающихся, известных и очень интересных священнослужителей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, во время встречи с псковскими журналистами правящий архиерей отметил, что с уважением относится к памяти известного псковского священника.

«Я лично знал его, хотя очень немного. Он был человеком своей позиции, совершенно никогда не пренебрегал ею, она была для него принципиальной. Он очень много сделал в епархии, это и катехизическая работа, и образовательная. Ко многим моментам в современной жизни Русской православной церкви он относился критически, но это его право», - сказал он.

Митрополит отметил, что знает о непростых отношениях Павла Адельгейма с правящим архиереем Евсевием. «Но это их дело. Я не поставлен здесь судить, кто был прав, а кто виноват», - подчеркнул митрополит Тихон. 

Также священнослужитель отметил, что отца Павла помнят и любят в Псковской епархии. «Кто-то соглашается с его жесткой позицией, кто-то нет. Это был выдающийся пастырь и человек, любящий Церковь, который трудился ради Христа. В чем-то понятый, в чем-то непонятый, в чем-то, может, ошибающийся, с точки зрения владыки Евсевия. Время рассудит. Но мы с доброй памятью и любовью вспоминаем о нем», - рассказал митрополит. 

Глава Псковской епархии добавил, что в ближайшее время планирует встретиться с вдовой трагически ушедшего из жизни священнослужителя Верой Адельгейм. 

Пресс-портрет
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.