Новости партнеров
Общество

Более 16 млн рублей взыскали с должников псковские приставы в виде исполнительного сбора 

23.06.2018 12:48|ПсковКомментариев: 0

За 5 месяцев судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области более 6 тысяч раз на сумму в 16 миллионов рублей был взыскан исполнительский сбор. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Исполнительский сбор, согласно Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве», – это денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения им без уважительных причин требований исполнительного документа в установленный законом срок, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

По истечении срока для добровольного исполнения (в течение 5 дней) судебным приставом-исполнителем выносится постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника – индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с должника-организации.

За 5 месяцев 2018 года в Псковской области физические и юридические лица, являющиеся должниками, при погашении задолженности позднее срока, установленного для добровольного исполнения, заплатили исполнительский сбор и тем самым пополнили федеральный бюджет на 16 миллионов 328 тысяч рублей. Всего исполнительский сбор был взыскан 6308 раз: 5746 раз с физических лиц и 562 раза с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Отметим, что такая мера, как исполнительский сбор - штрафная санкция, которую можно и избежать. Если вы оплатите задолженность в установленный законом срок, то это не повлечет за собой дополнительных затрат. Чтобы избежать для себя последствий в виде исполнительского сбора, заранее проверяйте себя на долги на сайте регионального ведомства ФССП России, в «Банке данных исполнительных производств».

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 381 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.