Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский привез в Росток ладью для ганзейской выставки

23.06.2018 18:00|ПсковКомментариев: 12

Церемония вручения псковского экспоната для ганзейской выставки в рамках 38-х Международных Ганзейских дней Нового времени состоялась сегодня в Ростоке (Германия), в Высшей школе музыки и театра, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Экспонаты для выставки готовили все города, участвующие в современной версии Ганзейского движения. «Когда идешь по выставке, понимаешь, как города видят свое ремесло, ганзейское прошлое, - отметил на открытии экспозиции новый президент Международного Ганзейского союза Ян Линденау. - Тема выставки - традиция и интерпретация традиции, и каждый город решил эту тему по-своему. У некоторых городов это история, или ганзейское прошлое. Но очевидно, что ганзейские черты прослеживаются в каждом экспонате».

«Я вижу, сколько много идей, наши города креативны и отзывчивы к такой инициативе, - заметил мэр Ростова Роланд Метлинг. - Мы хотим, чтобы экспозицию увидело как можно больше городов и стран, а после она будет размещена в Ратуше Ростока. Экспозиция открыта для пополнения. Мэр Пскова Иван Цецерский привез в Росток ладью, и это говорит о том, что нужно открывать паромную линию между Псковом и Ростоком».

В ганзейской экспозиции – старинные документы, картины, скульптуры, инсталляции.

На фото глава Пскова Иван Цецерский, мэр Любека Ян Линбенау и мэр Ростока Роланд Метлинг

Напомним, в 2013 году Псков завоевал право принять в 2019 году 39-е Международные Ганзейские дни. В декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ, которым празднованию Международных Ганзейских дней в Пскове был придан федеральный статус. Ганзейские дни в Пскове будут проходить с 27 по 30 июня 2019 года.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.