Новости партнеров
Общество

Опочецкая межрайонная больница заплатит 100 тысяч рублей за неправильный диагноз ребенку

25.06.2018 09:43|ПсковКомментариев: 2

20 июня Опочецким районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Опочецкого района в интересах несовершеннолетнего гражданина о компенсации морального вреда, причиненного оказанием некачественной медицинской помощи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, по обращению опочанина проведена проверка соблюдения требований законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации. В ходе надзорных мероприятий установлено, что врачами ГБУЗ Псковской области «Опочецкая межрайонная больница» его несовершеннолетнему сыну установлен неверный диагноз, не выполнено обязательное экстренное оперативное лечение.

В последующем ребенок госпитализирован в ГБУЗ «Детская областная клиническая больница», где ему был установлен правильный диагноз и проведена орхиэктомия, которая относится к хирургическим операциям первичной репродуктивной структуры.

Судебная инстанция согласилась с наличием физических и нравственных страданий у несовершеннолетнего и причинно-следственной связи между действиями врачей ГБУЗ Псковской области «Опочецкая межрайонная больница» и наступившими для ребенка неблагоприятными последствиями.

Судом признаны обоснованными и соразмерными причиненному вреду заявленные прокурором в защиту несовершеннолетнего исковые требования о взыскании с ГБУЗ Псковской области «Опочецкая межрайонная больница» 100 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 24 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.