Новости партнеров
Общество

В Печорском районе пройдут областные соревнования «Школа безопасности»

25.06.2018 18:02|ПсковКомментариев: 0

В период с 29 июня по 3 июля в Печорском районе в местечке Вашина Гора пройдут областные соревнования «Школа безопасности». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, это уже XXIII соревнования, которые проводятся в целях формирования у обучающихся образовательных учреждений сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, стремления к здоровому образу жизни, совершенствования морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения. 

В соревнованиях примут участие команды из семи человек в возрасте от 11 до 15 лет. Каждая команда должна быть максимально подготовлена к соревнованиям и иметь обязательное групповое и личное снаряжение, необходимое для размещения в полевых условиях и самостоятельного приготовления пищи на костре. В этом году соревнованиях будут участвовать 12 команд из городов и районов Псковской области.  

Программа состязаний предполагает преодоление командами следующих дистанций: «Полоса препятствий», «Пожарная эстафета» и «Маршрут выживания с элементами поисково-спасательных работ». Также ребята примут участие в конкурсной программе по художественной самодеятельности и, конечно же, в организации быта в полевых условиях.

Организаторами соревнований являются государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Псковской области «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» и главное управление МЧС России по Псковской области. 

 

 
опрос
В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1247 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.