Новости партнеров
Общество

Прокурор через суд добивается ремонта в производственных помещениях ИК-5

26.06.2018 09:20|ПсковКомментариев: 1

Великолукским городским судом удовлетворено исковое заявление псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области об обязании ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области произвести ремонт кровли  здания производственного  корпуса и помещений, переданных ФКП образовательному учреждению № 38 ФСИН России.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, необходимость обращения в суд была обусловлена тем, что ранее при посещении 12 сентября 2017 года ФКУ ИК-5 сотрудниками прокуратуры выявлены факты затопления учебных классов ФКП ОУ № 38 водой в результате протечек кровли, во всех учебных классах и мастерских требуется проведение ремонта. 

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника УФСИН России по Псковской области в сентябре 2017 года было внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства. 

В ответе о результатах рассмотрения представления начальником УФСИН России по Псковской области указывалось, что ремонт кровли производственного корпуса запланирован на июнь 2018 года. Однако, в ходе надзорных мероприятий в апреле 2018 года было установлено, что денежные средства для проведения ремонтных работ отсутствуют. Необходимый ремонт кровли и учебных классов до нового учебного 2018-2019 года произведен не будет, что может привести к срыву учебного процесса в ФКП ОУ № 38.

Исполнение судебного решения находится на контроле спецпрокуратуры.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 1173 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.