Новости партнеров
Общество

Марина Борисенкова: За последнее время в «доступной среде» Пскова ничего не поменялось

27.06.2018 13:24|ПсковКомментариев: 1

За последнее время в «доступной среде» Пскова ничего не поменялось. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» сообщила депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) Марина Борисенкова. «И это очень больно и обидно», - сказала она.

Парламентарий отметила, что в Пскове есть 5 специалистов с сертификатами по доступной среде, которые готовы на безвозмездной основе помогать в обустройстве городских пространств. «Но нам никак не пробить эту стену, все движется очень медленно. Если нам и приносят проекты на согласование, и мы носим в правки, согласуем, то они почему-то ложатся на полку и ждут своего звездного часа. Но те проекты, которые делаются, с нами вообще не согласовываются», - отметила Марина Борисенкова.

В пример депутат привела ремонт пешеходных зон, который проходит сейчас в Пскове. «Нарушаются все возможные законы, устанавливаются бордюрные камни высотой по 5-10 см, убираются пешеходные переходы. И если проживающие в городе люди еще смогут разобраться, то туристам совсем непонятно, почему они должны искать место, где перейти дорогу», - высказала мнение гостья студии.

Отвечая на вопрос о том, почему экспертов по доступной среде в Пскове не слушают, Марина Борисенкова сказала: «Ситуация странная – нас слышат тогда, когда нас хотят слышать. Если бы я знала ответ, такой ситуации у нас бы не существовало».

Пресс-портрет
 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.