Новости партнеров
Общество

Сквер между псковскими вокзалами рассматривают в качестве места установки Ганзейской ладьи

27.06.2018 20:13|ПсковКомментариев: 43

В Пскове 27 июня прошло рабочее совещание с руководством компании, специалисты которой изготовят и установят один из главных символов псковской Ганзы-2019 - Ганзейскую ладью. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», провел совещание глава города Пскова Иван Цецерский.

На встрече присутствовали начальник управления культуры администрации города Пскова Юрий Мартынов, начальник управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова Сергей Кондратьев, а также спонсоры проекта - председатель Совета директоров ООО «Ордена Ленина трест «Нефтепроводмонтаж» Рашит Минибаев. Проект будет реализован полностью на спонсорские средства и станет подарком псковичам и гостям города.

Главе Пскова продемонстрировали несколько эскизных вариантов памятного знака и постамента под него, а также образцы материала, из которого будет изготовлена Ганзейская ладья.

Рашит Минибаев сообщил участникам встречи, что, согласно замыслу архитекторов и дизайнеров, Ганзейская ладья будет иметь высоту 2 метра и длину 2,75 метра. Руководитель компании-спонсора уточнил, какие элементы геральдической символики могут быть нанесены на корпус Ганзейской ладьи и какие высечены на постаменте.

Глава Пскова Иван Цецерский предложил разместить на постаменте слоган Международных Ганзейских дней - 2019: «Путь навстречу», и на прилегающей к знаку территории установить табличку с именами авторов и исполнителей проекта.

На Ганзейской ладье, по мнению участников совещания, могут быть размещены геральдические символы Международной Ганзы и Пскова. Доработать детали поручено архитекторам и строителям.

«В качестве постамента мы можем использовать свой материал, у нас есть гранитная глыба соответствующих размеров, с которой нужно просто немного поработать»,- уточнил Иван Цецерский.

В качестве одного из вариантов мест размещения Ганзейской ладьи рассматривается также сквер между двумя псковскими вокзалами - железнодорожным и автобусным.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.