Новости партнеров
Общество

Велопробег Росток-Псков продолжился из эстонского Тарту

29.06.2018 13:26|ПсковКомментариев: 0

Велопробег Росток-Псков, участники которого везут переходящий флаг Ганзы, сегодня, 29 июня, продолжил свое движение из эстонского Тарту. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ г. Пскова, по городу колонну сопровождали велосипедисты из Тарту - двое взрослых и четыре ребенка. 

Проводить колонну немецких и русских велосипедистов пришел заместитель мэра города по спорту, культуре и образованию Матис Лепаыэ. Встреча с участниками пробега доставила ему особую радость, поскольку он сам в прошлом был связан с велоспортом. Вице-мэр пожелал велосипедистам попутного ветра и высказал сожаление, что сам не может присоединиться к группе из-за большого количества праздничных мероприятий - в Тарту сегодня День города.

Начальник комитета администрации Пскова по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Гаврилов поблагодарил город Тарту и мэрию за поддержку, поздравил с праздником и пригласил в Псков на 39-е Международные Ганзейские дни.

Напомним, что 24 июня 2018 года в ходе церемонии закрытия 38-х Международных Ганзейских Дней в Ростоке (Германия) состоялась передача переходящего Ганзейского флага Пскову - городу, принимающему следующие, 39-е, ганзейские дни в 2019 году. В составе колонны велосипедистов, которые везут Ганзейский флаг в Псков, - представители Германии и России - общественно-полезного Союза «Инициатива Псков Евангелической церкви Рейнланда», студенты, пенсионеры, частный предприниматель, представители спортивных школ.

Планируется, что 30 июня около 14.00 ганзейский флаг прибудет в Псков. В этот день в городе запланированы народные гуляния, ганзейская ярмарка и концертные программы, в которых примут участие коллективы из Эстонии и Латвии. Организаторы приглашают псковичей также присоединиться к велопробегу. Начало регистрации участников в 13.30 на парковке гипермаркета «Лента».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 667 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.