Новости партнеров
Общество

Очень много эмоций и впечатлений - участница велопробега Росток-Псков

30.06.2018 16:04|ПсковКомментариев: 1

В Пскове прошла встреча участников велопробега «Росток-Псков», а также передача флага Ганзы главе комитета празднования Ганзы Ивану Цецерскому. Начальник отдела зарубежных связей и Ганзейского движения Псковской городской Думы Татьяна Пустошкина, принявшая участие в пробеге, поделилась своими впечатлениями от велопутешествия с журналистами, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По ее словам, велопбег символически стартовал в день закрытия Дней Ганзы в немецком городе Росток прямо от сценической площадки. «Немецкие велосипедисты проехали символический отрезок пути, - поделилась впечатлениями Татьяна Пустошкина. - Нас очень хорошо встретили в Таллине, хочется поблагодарить власти города за это и Посольство России в Эстонии. Все было организовано на высшем уровне. Нас сопровождали порядка 150 детей из эстонских велосипедных клубов, а также заместитель посла Германии в Эстонии. Это очень знаково, своего рода народная дипломатия в действии. Народы стремятся дружить вне зависимости от национальной принадлежности».

Она отметила, что тепло принял пробег и породненный Тарту, где спортсменов приветствовал мэр города.

Не обошлось и без трудностей. По словам Татьяны Пустошкиной, в велопробеге принимал участие 78-летний спортсмен, всем приходилось подстраиваться друг под друга, причем псковские велосипедисты изначально задали высокий темп.

 «Очень много эмоций, впечатлений, - сказала она в заключение. - надеемся, что столько же эмоций будет у нас через год».

Добавим, что в велопробеге по территории Германии приняло участие 15 человек, от Таллина до Пскова ехало 14 человек. Велосипедисты преодолели более 300 километров.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.