Новости партнеров
Общество

Либо Ганза, либо семь колес обозрения - градоначальники прокомментировали слухи о невиданных аттракционах

30.06.2018 20:01|ПсковКомментариев: 20

Глава Пскова Иван Цецерский и заместитель главы администрации города Александр Коновалов прокомментировали слухи о том, что в областном центре во время празднования Ганзейских дней могут быть размещены большие колеса обозрения - так же, как это было сделано в немецком Ростоке.

«Мы разговаривали с предпринимателями, которые привезли эти аттракционы на Ганзу в Росток, - сказал, в частности, Александр Коновалов. - Это хорошо, красочно. В то же время нас поразила широкая душа коллег из Ростока, которые выставили 7 колес, которые работали бесплатно для всех гостей, за внушительную сумму. Нам бы, конечно, хотелось увидеть элементы, не свойственные нашим праздникам, но 25 000 евро - это очень много».

В свою очередь глава города Иван Цецерский, не исключил, что одно колесо все же может появиться в Пскове. «Росток по размеру такой же, как Псков. Аттракцион очень интересный: люди старались прокатиться на всех колесах, чтобы получить семь жетонов, за которые им выдавался приз. Но для Ростока вопрос цены встал в 14 млн рублей, для Пскова сумма добежала до 30-35 млн рублей. Или колеса обозрения, или все остальное».

Глава города подчеркнул, что экономически Росток очень крепкий город - об этом говорит хотя бы то, что местный заместитель губернатора дал в заключительный день Ганзы чек на 6 млн евро - «для дальнейшего благоустройства города».

«Это цифры несопоставимые, - уверен Иван Цецерский. - Для нас очень важна финансовая составляющая. Все остальное мы сделаем».

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2834 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.