Новости партнеров
Общество

Великолукские аэростаты и развод караула кремлевского полка могут стать «изюминками» Ганзейских дней в Пскове

30.06.2018 18:55|ПсковКомментариев: 13

Глава Пскова Иван Цецерский в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки Пскова к празднованию Ганзейских дней, рассказал о нескольких необычных элементах программы, которая удивит горожан и гостей через год, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, в настоящий момент программа обсуждается, уже есть наработки по праздничным площадкам, концертам. С артистами помогут также Великий Новгород, Рига, Нойс. Кроме того, согласие на участие в Ганзейских днях в Пскове дал легендарный дагестанский канатоходец Расул Абакаров.

«Изюминки будут, - заверил глава города. - Я уже говорил об этом в Ростоке, но позвольте сохранить загадку. Мы хотим все согласовать и потом уже объявим». Тем не менее Иван Цецерский все же рассказал о нескольких инициативах, которые заинтересуют всех ганзейских гостей.

«Например, развод караула Кремлевского полка - и конный, и пеший, - сообщил Иван Цецерский. - Это очень хороший элемент, но решать вопрос о его включении в программу надо на уровне губернатора. Таких элементов много, Ганза в Пскове будет представлять собой не просто танцы и кухни».

Также глава города сказал, что не исключено присутствие великолукских аэростатов на площадках празднования псковской Ганзы.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.