Новости партнеров
Общество

Решит ли новый регоператор мусорную проблему Псковской области - мнения читателей ПЛН разделились

02.07.2018 11:40|ПсковКомментариев: 12

Мнения читателей Псковской Ленты Новостей о том, как отразится приход сторонней компании в сферу обращения с отходами на мусорной проблеме Псковской области, разделились. Около 46% высказались, что новый региональный оператор - это положительный момент, в то время как 41% оценивают приход компании из-за пределов региона скептично. Таковы итоги опроса, проведенного нашей редакцией в июне.

Самым популярным ответом стал «Не первый раз иногородние компании получают госконтракты - результата нет, а налоги уходят в другие регионы» - 37,10%. Скептики также отмечали, что «проблема не решается сменой регионального оператора» (2,49%), или подчеркивали, что были удовлетворены качеством работы прежних операторов по обращению с ТКО (1,55%).

В пользу нового операторы из-за пределов региона высказались 20,93% читателей, потому что конкурс выиграла «очень мощная компания с большими возможностями и солидным опытом работы». Еще 14,09% выбрали ответ «Не связанные с местными властями и бизнесом профессионалы будут работать, а не участвовать в различных «схемах». Наконец, 10,88% согласились с тем, что конкурсные процедуры прошли открыто и честно, а новый подход к решению мусорной проблемы внушает оптимизм.

Добавим, что 10,67% проголосовавших решили не спешить с прогнозами, потому что «выиграть конкурс и начать работать - это разные вещи». 2,28% - затруднились с ответом.

Всего в опросе приняли участие 965 человек.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 311 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.