Новости партнеров
Общество

Первый в России ремесленный Музей Ганзы в следующем году может отправиться в Псков

02.07.2018 11:49|ПсковКомментариев: 1

В Вологде открыли первый в России ремесленный Музей Ганзы, сообщает пресс-служба городской администрации.

В рамках VIII Русских Ганзейских дней представители городов-участников союза подарили Вологде ремесленные изделия, которые являются характерными для их территорий, - всего несколько десятков экспонатов, пишет «Интерфакс».

«Мы представляем нашим гостям новый Музей ганзейских городов. Мы собрали удивительные вещи - глиняные, вышитые, расписные изделия, которые рассказывают о древних ремеслах ганзейских городов. Каждому есть что показать, и Вологда предоставила такую возможность. И конечно, продемонстрировала свои неповторимые промыслы», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Среди экспонатов - золотное шитье, кованые вывески, льняные куклы, расписные сундучки. Вышний Волочек, город, который недавно приняли в Ганзейский союз, подарил в Музей Ганзы льняную куклу-берегиню.

Планируется, что музей будет обновляться и, возможно, станет передвижным. В этом случае он в следующем году отправится в Псков, где пройдут IX Русские Ганзейские дни и 39-е Международные.

Ганзой именовался торговый союз северо-немецких городов во главе с Любеком, существовавшим во второй половине XIII-XVII вв., объединяя в разное время до 170 городов Западной и Северной Европы, Прибалтики и России. Ганза сыграла значительную роль в развитии торговли, дипломатии и межкультурного диалога в общеевропейском пространстве. В 1980 году образован Ганзейский союз Нового времени, он объединяет свыше 180 городов из 16 государств мира. В состав Русских Ганзейских городов входят 14 участников, в том числе Вологда, в этом году принимавшая VIII Русские Ганзейские дни.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 130 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.