Новости партнеров
Общество

Ставку платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО понизят в 7 раз

02.07.2018 14:31|ПсковКомментариев: 4

Правительство РФ приняло постановление о ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов (ТКО) IV класса опасности (малоопасные) и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Минприроды.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин отметил, что «семикратное уменьшение ставки позволит значительно снизить нагрузку потребителей по оплате услуг по обращению с ТКО», и что региональными властям необходимо пересмотреть тарифы.

Постановлением предусматривается семикратное уменьшение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности с 663,2 до 95 рублей в 2018 году и с последующим плавным повышением на 15% в течение 7 лет (до 791,3 рублей в 2025 году).

Данная мера вводится в целях снижения нагрузки по оплате потребителями услуг по обращению с ТКО в рамках единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с отходами. В связи с принятием указанного нормативного правового акта рекомендуется органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, осуществляющих регулирование тарифов, пересмотреть решения об установлении предельных тарифов в области обращении с ТКО. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.