Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский обеспокоен, что финансирования ремонта дорог Пскова к Ганзе-2019 в ожидаемых объемах не состоялось

04.07.2018 13:58|ПсковКомментариев: 24

Глава города Пскова Иван Цецерский обеспокоен, что финансирования ремонта дорог муниципалитета к Ганзе-2019 в ожидаемых объемах не состоялось. Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

Гость студии признался, что его ожидания насчет финансирования Ганзы были завышены. «Я думал, что флаг Ганзы-2019 позволит привлечь финансирование. Конечно, мы бы и без Ганзы потихоньку что-то делали - где-то мост подремонтировали, где-то дороги подделали в рамках имеющихся финансовых ресурсов. Но мановением волшебной палочки дороги не ремонтируются - тут нужно серьезное финансирование», - пояснил глава Пскова.

«Меня больше всего беспокоит, что финансирования ремонта дорог, которое я ожидал пять лет назад, не состоялось. Я думал, что будет большее финансирование по тротуарам. Но слишком много факторов сыграли свою роль: 2014 год ударил санкциями, что легло бременем на федеральный бюджет», - отметил гость студии.

В совокупности Иван Цецерский оценил объем затрат на подготовку и проведение Ганзейских дней в Пскове в 2019 году в рамках федеральной программы в размере 10 млрд рублей. Для сравнения, объем затрат в Великом Новгороде, где ганзейские дни состоялись в 2009 году, составил около 2 млрд рублей.

В программу подготовки Пскова к этому масштабному мероприятию включен ремонт дорог, дворов и фасадов зданий, выкуп недостроенной гостиницы «Интурист» и ее приспособление под студенческий кампус, ремонт общежитий. 700 млн рублей выделено на ремонт стадиона «Машиностроитель». «Под Ганзу также попал Окольный город, областная библиотека, а это сотни миллионов рублей», - добавил Иван Цецерский. В числе значимых объектов он также указал Северный обход.

«Если бы он не попал в проект Ганзы, ничего хорошего там не было бы. А сегодня там работы идут. Но мы хотели бы видеть большую динамику. Чего было ожидать, если нам смогли выделить только 500 млн рублей, та же сумма запланирована на 2019 год, и, скорее всего, мост будет сделан в 2020 году, - отметил глава Пскова. - А мы и не мечтали построить обход именно к Ганзе. Это слишком большой объект. Тут не так все легко».

Кроме того, Иван Цецерский отметил, что у него «нет опасений, что студенческий кампус не будет завершен к Ганзейским дням». В рамках общего проекта также благоустроят набережную Великой — на территории, прилегающей к кампусу. «А что там - брусчатку выложить и дорожки проложить? Это два месяца крестом», - заключил глава города.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.