Новости партнеров
Общество

Псковские справедливороссы просят исправить несправедливость в законе о ветеранах

11.07.2018 12:32|ПсковКомментариев: 0

Депутаты-справедливороссы предложили поддержать федеральный законопроект, вносящий изменения в закон «О ветеранах», дополняя его положением, согласно которому участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, погибшим (умершим) до 12 июня 1990 года, будут изготавливать и устанавливать надгробные памятники за счет средств федерального бюджета.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, документ сегодня, 11 июля, на заседании комитета по труду и социальной политике представила депутат регионального парламента от фракции «Справедливая Россия» Наталья Тудакова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

На сегодняшний день, в соответствии с указом президента РФ за счет средств федерального бюджета изготавливаются и устанавливаются надгробные памятники на захоронениях участников Великой Отечественной войны либо ветеранов боевых действий, погибших  (умерших) после 12 июня 1990 года. Тогда как изготовление и установка надгробных памятников для указанной категории лиц, погибших (умерших) до 12 июня 1990 года, действующим законодательством не предусмотрены.

В связи с вышеизложенным и предлагается установить, что надгробные памятники участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, погибшим (умершим) до 12 июня 1990 года, изготавливаются и устанавливаются за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном правительством Российской Федерации, тем самым устраняя сложившуюся несправедливость в разделении указанных лиц на погибших (умерших) до и после 12 июня 1990 года.

Наталья Тудакова обратила внимания, что соответствующие обращения от жителей Псковской области поступают как в приемные депутатов, так и на сайт органов исполнительной власти ведерников.рф.

Порядка 44 млрд рублей потребуется выделить на эти цели из федерального бюджета.  На территории Псковской области на такую поддержку смогут рассчитывать около 20 тысяч человек.

Такие цифры впечатлили депутата Валерия Василевского, который напомнил, что бюджет Псковской области составляет меньшую сумму - около 33 млрд рублей.

«А захотят ли родственники получать эти деньги? Их еще найти нужно», - скептично отозвался председатель комитета Виктор Антонов. 

В пользу законопроекта высказался начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян. Он заверил, что родственники найдутся, а окончательное решение все равно будет приниматься на федеральном уровне.

Мнения депутатов по законопроекту разошлись. Большинством голосов парламентарии высказались против.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 117 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.