Новости партнеров
Общество

Двух чихаухуа не пустили в Россию из-за нарушения ветеринарного законодательства

12.07.2018 10:22|ПсковКомментариев: 6

В начале текущей недели управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска «Шумилкино» запрещен ввоз собаки пароды чихуахуа из Эстонии, следовавшей с хозяйкой в Псков.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, причиной запрета ввоза стало нарушение ветеринарных требований, выразившееся в отсутствии в документах отметки компетентного органа страны отправления о проведении клинического осмотра животного в течении 5 дней перед отправкой.

В тот же день в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Убылинка» запрещен ввоз из Литвы животного той же породы, направляющегося в город Тихвин Ленинградской области. Должностным лицом управления было зафиксировано нарушение сроков вакцинации животного против бешенства.

Инспекторами управления оформлены документы о возврате «путешественников», владельцы с питомцами были вынуждены вернуться в страны Евросоюза.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1083 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.