Новости партнеров
Общество

Законопроект об увеличении прочих учебных расходов в Псковской области принят в первом чтении

12.07.2018 14:28|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области намерены увеличить расчетный объем так называемых прочих учебных расходов до 3% от фонда оплаты труда педагогического персонала, а также включить в объем субвенции средства на приобретение учебников, которые в настоящее время предоставляются местным бюджетам в виде субсидий. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий законопроект принят в первом чтении сегодня, 11 июля, на очередной сессии регионального парламента.

Теперь работа над законопроектом будет продолжена уже после парламентских каникул.

Напомним, что законопроект о повышении прочих учебных расходов стал результатом деятельности согласительной комиссии по проекту областного бюджета 2017 года, на которой выказывались рекомендации о необходимости увеличения финансирования школ и детских садов, и межведомственной рабочей группы, созданной для подготовки данной законодательной инициативы.

Прочие учебные расходы включают оплату связи, обеспечение школьников учебниками и пособиями, покупку мебели, оборудования и расходных материалов.

В настоящее время расчетный объем прочих учебных расходов установлен в размере 2% от фонда оплаты труда педагогических работников. На все общеобразовательные организации области по этой статье выделяется всего порядка 30 млн рублей: половина этих средств расходуется на приобретение учебников, а оставшихся денег с трудом хватает на оплату связи и интернета.

Проектом закона предложено увеличить расчетный объем прочих учебных расходов с двух до трех процентов от фонда оплаты труда педагогического персонала и включить в объем субвенции средства на приобретение учебников, которые в настоящее время предоставляются местным бюджетам в виде субсидий.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1808 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.