Новости партнеров
Общество

Еще одна инициатива справедливороссов отклонена псковскими депутатами 

12.07.2018 16:16|ПсковКомментариев: 6

Предложение справедливороссов поддержать федеральный законопроект, вносящий изменения в закон «О ветеранах», не нашло поддержки у Псковского областного Собрания депутатов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос обсуждался сегодня на очередной сессии регионального парламента. 

Идея законопроекта состоит в том, чтобы участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, погибшим (умершим) до 12 июня 1990 года, изготавливались и устанавливались надгробные памятники за счет средств федерального бюджета. 

На сегодняшний день, в соответствии с указом президента РФ, за счет средств федерального бюджета изготавливаются и устанавливаются надгробные памятники на захоронениях участников Великой Отечественной войны либо ветеранов боевых действий, погибшим (умершим) после 12 июня 1990 года. Тогда как изготовление и установка надгробных памятников для указанной категории лиц, погибших (умерших) до 12 июня 1990 года, действующим законодательством не предусмотрено.

В связи с вышеизложенным, и предлагается установить, что надгробные памятники участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, погибшим (умершим) до 12 июня 1990 года, изготавливаются и устанавливаются за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном правительством Российской Федерации, тем самым устранив сложившуюся, по мнению эсеров, несправедливость в разделении указанных лиц на погибших (умерших) до и после 12 июня 1990 года.

Депутат Наталья Тудакова обратила внимание, что соответствующие обращения от жителей Псковской области поступают как в приемные депутатов, так и на сайт органов исполнительной власти ведерников.рф. 

Порядка 44 млрд рублей потребуется выделить на эти цели из федерального бюджета. На территории Псковской области на такую поддержку смогут рассчитывать около 20 тысяч человек. 

Мнения депутатов по законопроекту разошлись. Так, в ходе заседания парламентского комитета по труду и социальной политике депутаты большинством голосов приняли решение не рекомендовать законопроект к принятию. «Идея хорошая, но нереальная с учетом затрат», - прокомментировал позицию комитета его председатель Виктор Антонов. 

Тогда как члены комитета парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике высказались в поддержку законопроекта, как социально значимого.

После голосования на сессии законопроект был отклонен при 12 – за, 2 – против и 2 –воздержавшихся. 27 депутатов не проголосовали. 

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 230 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.