Новости партнеров
Общество

Предприниматель, которому запретили строить точку проката веломобилей в Финском парке, намерена обжаловать это решение в суде

13.07.2018 15:08|ПсковКомментариев: 17

Предприниматель, которому запретили строить точку проката веломобилей в Финском парке, намерена обжаловать это решение в суде. При этом до сих она не получила никаких документов, уведомлений, предписаний, запрещающих ей деятельность в парке. Более того, до сих пор ее официально, то есть письменно, не уведомили о том, что договор с ней расторгнут. Об этом бизнесвумен Оксана Кожевникова сообщила в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Оксана Кожевникова подчеркнула, что не хочет больше раздувать проблему, связанную со строительством в Финском не капитальной, а временной оборудованной точки проката веломобилей, к строительству которой она приступила в начале июня. При этом ей бы хотелось пояснить и даже опровергнуть слова директора Северо-Западного Центра социологии и маркетинга Валерия Тюменцева.

Она рассказала, что заключила договор с Северо-Западным ЦСМ с мая по 1 октября 2018 года. Этот документ дает ей право на возмездной основе установить точку торговли (иное оборудование) в Пскове в Финском парке на набережной реки Пскова. До 1 октября она должна смонтировать и демонтировать это сооружение. «Мой договор не содержит дополнительных приложений и не предполагает никаких дополнительных согласований с моей стороны, они не прописаны ни в одном пункте моего договора», - отметила Оксана Кожевникова, добавив, что ЦСМ должен иметь согласованную со всеми инстанциями схему размещения торговых мест и мест оказания услуг по организации досуга и семейного отдыха. «Схемы этой нет в природе, поэтому, раз ее нет, ответственность на себя берет руководитель организации, который подписывает со мной договор», - уверена предприниматель.

Она возмущена тем, что ее постройку называют самовольной и что ей якобы запретили ее возводить. «У меня есть только договор, который разрешает мне это делать. Кто запретил? На основании какого документа запретил? На каком основании должностное лицо делает такие заявления в прессе?» - сказала Оксана Кожевникова, добавив, что никаких уведомлений, запрещающих ей стройку, она не получала. Более того, письменно ее до сих пор не уведомили, что договор расторгнут, она узнала об этом из СМИ.

«Никакого предписания мне никто не вручал. Кто, когда и кому его выписал и вручил, я не знаю. О существовании предписания я узнала из СМИ. Как я могу выполнить предписание, которого у меня не было и нет. Или в чей адрес оно вынесено, кем? Валерий Тюменцев не уточнил. Никаких условий договора я не нарушала», - добавила она.

Сейчас она приостановила стройку, поскольку боится потерять все деньги, которые уже вложила в этот бизнес. Прежде она хочет решить проблему. Если будет вынесено постановление о запрете строительства, Оксана Кожевникова намерена добиваться справедливости в суде. «Кто мне возместит убытки в сумме порядка 119 тысяч рублей? Я пока не понимаю. Почему нельзя было приостановить строительство раньше, на этапе помоста, если уже тогда возникли возмущения?» - задается вопросом предприниматель.

При этом она не настаивает на том, чтобы точка проката веломобилей размещалась именно на том месте, где стоит сейчас, и готова ее перенести, если такое решение примут городские власти.

«И все-таки главным для меня остается вопрос работы. Я начала на законных основаниях сезон проката в Финском парке и хочу закончить его тоже на законных основаниях, руководствуясь заключенным со мной договором», - заключила Оксана Кожевникова.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.