Новости партнеров
Общество

Еще 177 млрд рублей нужно Псковской области для выполнения указов президента

13.07.2018 16:53|ПсковКомментариев: 14

Более 20 млрд рублей уже потратила Псковская область на выполнение майских указов президента РФ. Еще 177 млрд рублей необходимо для выполнения всех указов, принятых в этом году. Об этом сегодня, 13 июля, на совещании врио губернатора с главами районов и муниципальных округов сообщила заместитель губернатора Псковской области, начальник Государственного финансового управления Татьяна Баринова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Это оптимистический вариант. Мы понимаем, что в федеральном бюджете таких денег для каждого субъекта федерации нет», - уточнила она.

Татьяна Баринова добавила, что вопрос о том, в каком объеме средства будут предоставляться регионам и на каких условиях софинансирования еще обсуждается в правительстве и профильных министерствах. При этом она заметила, что о негативном влиянии майских указов на региональные бюджеты говорят не только независимые эксперты, но премьер-министр Дмитрий Медведев. Председатель правительства также указывал на то, что задача по выполнению майских указов вынуждает субъекты РФ погружаться в долговые обязательства.

«В нашем регионе доходная база бюджета растет не с такими темпами, какие требуются для выполнения всех задач. Мы высокодотационный бюджет и врио губернатора Михаил Ведерников неоднократно заявлял, что нам нужно сохранить объем софинасирования федеральных субсидий – до 7%. Таких субсидий на сегодняшний день выделяется Псковской области около 40%», - добавила чиновник.

Татьяна Баринова также сообщила, что четкие программы, которые финауправление сможет обсчитать, появятся в Псковской области к сентябрю.

«Мы продолжаем по ним работать столь же ответственно и скрупулезно, как и делали все эти годы. Глубочайший анализ того, что нам уже удалось сделать в предыдущие годы, чтобы планировать задачи на будущее», - отметила первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова.

Врио губернатора Михаил Ведерников в свою очередь сообщил, что администрация региона планирует организует семинар с участием глав муниципалитетов и профильных комитетов исполнительной власти, на котором будет выработана модель, по которой будут формироваться предложения по реализации указов президента на уровне районов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 2 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.