Новости партнеров
Общество

Депутаты решили на сессии обсудить вопрос с «красным домиком» в Финском парке

18.07.2018 12:29|ПсковКомментариев: 25

«Выдавая разрешение на строительство, а потом отбирая его, мы пугаем бизнес», - такое мнение на очередной сессии Псковской городской Думы 18 июля высказал депутат Псковской городской Думы от «Справедливой России» Олег Брячак. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Перед началом обсуждения повестки он счел нужным выразить позицию по поводу недавнего инцидента, произошедшего с предпринимателем, которая по выданному разрешению стала возводить павильон для проката веломобилей на набережной реки Псковы, а потом ей сказали, что заключенный договор расторгается.

«В нашем городе появился очень нехороший прецедент, когда какие-то полномочные органы города дают предпринимателю разрешение на иной вид деятельности, а потом, когда появляется негативная информация в сети, разбираться никто не стал - взяли и отменили выданное решение. Я имею в виду пресловутый красный домик в Финском парке», - пояснил Брячак.

«Мне несмешно, я тоже был в такой ситуации, когда таможня заставила меня возвести терминал, а через полгода забрала разрешение обратно. И, когда я ставлю себя на место предпринимателей, которые вложили деньги на основании выданного разрешения, а потом этот же город его забирает обратно, это нехороший прецедент. Не знаю, кто давал разрешение, и почему это мнение потом было изменено, я хотел бы разобраться в ситуации. Такими действиями мы пугаем бизнес, на котором строится экономика нашего города», - высказал мнение Олег Брячак.

«Вложили деньги и теперь снести, потому что кому-то не понравился цвет?» - возмутился он.

Глава города Иван Цецерский счел нужным перейти к обсуждению основной повестки, не заостряя внимания на его выступлении, но Олег Брячак и ряд других депутатов высказались за то, что обозначенная ситуация с выдачей и отзывом разрешения на строительство «красного домика» должна быть обсуждена. «Надо вынести этот вопрос на обсуждение, чтобы ситуация не стала системной», - отметил коммунист Дмитрий Михайлов.

После этого Иван Цецерский поставил на голосование вопрос об обсуждении данного вопроса на сессии. Большинством голосов депутаты проголосовали «за». Добавим, что депутат гордумы Валерий Тюменцев, директор ЦСМ, который выдавал разрешение на строительство «красного домика», сначала проголосовал «против» вынесения вопроса на обсуждение, а потом «воздержался».

Докладчиком по вопросу будет Валерий Тюменцев.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1081 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.