Новости партнеров
Общество

Тамара Винт объяснила, почему в свежих изменениях в бюджет Пскова не оказалось 500 млн рублей на фасады

18.07.2018 13:11|ПсковКомментариев: 5

Начальник финансового управления администрации города Тамара Винт объяснила, почему в свежих изменениях в бюджет Пскова, утвержденных 18 июля на сессии Псковской городской Думы, не оказалось обещанных 500 млн рублей на ремонт фасадов.

Внимание на этом вопросе заострил депутат Олег Брячак («Справедливая Россия»). «В вашем докладе по изменениям в бюджет я не услышал про выделение 500 млн рублей на ремонт фасадов Пскова», - заметил он. Тамара Винт напомнила, что «на сессии Псковского областного Собрания 12 июля городу Пскову были выделены в рамках межбюджетных трансфертов деньги только на реконструкцию стадиона «Машиностроитель», а средства на фасады остались у главного распорядителя».

Сейчас, по ее словам, «между Минфином и Минстроем идет работа по поводу заключения соглашения, и, как только оно будет заключено, эти деньги будут доведены до Пскова». «По Бюджетному кодексу мы имеем право направить их главному распорядителю - управлению строительства и капитального ремонта или управлению городского хозяйства», - добавила Тамара Винт.

Олег Брячак заметил, что, учитывая плохое состояние кровель домов в Пскове, есть опасность, что отремонтированные фасады будут сразу же испорчены - краску и штукатурку попросту смоет дождем. Поэтому он попросил заложить деньги на проведение оценки состояния кровель в каждом доме, где планируется отремонтировать фасад.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 748 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.