Новости партнеров
Общество

Ульяна Михайлова: Голосование «профсоюзных» депутатов Госдумы за пенсионную реформу нанесло репутационный удар по всему профсоюзному движению России

20.07.2018 17:24|ПсковКомментариев: 41

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова направила письмо председателю ФНПР Михаилу Шмакову, в котором сообщила, что голосование профсоюзных депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 19 июля при рассмотрении законопроекта о повышении пенсионного возраста нанесло репутационный удар по всему профсоюзному движению России. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, что Государственная Дума 19 июля приняла в первом чтении законопроект правительства РФ об увеличении пенсионного возраста. Все фракции Государственной Думы, за исключением фракции ВПП «Единая Россия», голосовали против предложенного законопроекта. Однако, используя численное большинство, фракция ВПП «Единая Россия» (партии, активно поддерживаемой ФНПР), включая входящих в ее состав профсоюзных депутатов, вопреки мнению большинства граждан страны, проголосовала за увеличение пенсионного возраста, сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа.

Ульяна Михайлова пояснила, что многие члены профсоюзов, видя позицию заместителя председателя ФНПР Андрея Исаева, поддерживающего инициативу правительства по увеличению пенсионного возраста, высказывают мнение, что такова официальная позиция ФНПР, что не является действительным и достоверным.

Также председатель Псковского облсовпрофа отметила, что с 22 июня по 19 июля в области собрано свыше 25 000 тысяч подписей под обращением к президенту РФ с требованием отменить повышение пенсионного возраста. Псковский облсовпроф за этот период провел 16 пикетирований, 2 митинга (один из них митинг-марафон «Открытый микрофон»), 3 молодежных флешмоба «До пенсии как до неба!», расширенное заседание профсоюзного актива с обсуждением законопроекта о пенсионной реформе.

Но в тоже время не все членские организации ФНПР выступили против законопроекта Правительства РФ, по информации сайта ФНПР и газеты «Солидарность». Возможно, это связано с отсутствием единого координационного центра и чёткой позиции ФНПР по данному вопросу.

«Позиция децентрализации протестных выступлений и отсутствие единой, общегосударственной, централизованной координации действий со стороны ФНПР в период, когда социальные партнеры начали последовательное наступление на базовые права граждан, недопустима. Пришло время срочно созвать высший орган управления организацией - съезд, на котором необходимо обсудить сложившуюся ситуацию, выработать единые, обязательные для всех членов профсоюзов, включая депутатов всех уровней, вне зависимости от партийной принадлежности, требования и определить методы и формы реагирования», - потребовала Ульяна Михайлова.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3616 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.