Новости партнеров
Общество

Псковские активисты ОНФ убрали несанкционированную свалку в Печорском районе

26.07.2018 18:19|ПсковКомментариев: 4

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области и неравнодушные жители Печорского района провели уборку несанкционированной свалки мусора, которую граждане выявили в лесополосе у берега озера Калацкое в Печорском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОНФ, акция прошла в рамках реализации проекта «Генеральная уборка».

Общественники предложили провести субботник и самостоятельно убрать свалку. «Мы разместили информацию о свалке в социальных сетях и пригласили присоединиться к нам. Примечательно, что эта свалка локализована в нескольких десятках метров от озера. В этом месте в хорошую погоду много отдыхающих. Люди приезжают на личных автомобилях, устраивают пикники, а мусор после себя оставляют в лесополосе. Пищевые отходы, пластиковая и бумажная упаковка, бутылки, банки сложены в полиэтиленовые пакеты, из которых образовалась целая гора», - рассказал активист регионального отделения ОНФ Михаил Таро.

Общественники собрали около 5 куб. м мусора в лесополосе прибрежной зоны озера Калацкое. Мешки для мусора предоставила администрация муниципалитета. На убранной территории общественники развесили плакаты, призывающие беречь природу и не мусорить.

«С любой стихийной свалкой можно и нужно бороться. Сейчас лето, хорошая погода, на берегу озера Калацкое много отдыхающих. Мы надеемся, что наша экологическая акция, которую, кстати, мы проводили на глазах многочисленных отдыхающих, послужит примером бережного отношения к природе. Безусловно, есть свалки, ликвидация которых требует напоминания властям, но и по таким объектам мы будем добиваться проведения необходимых работ», - отметил Михаил Таро.

Всего на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено 246 объектов по территории Псковской области. Это несанкционированные свалки ТКО и стихийные места скопления мусора на территории городов, лесов и прибрежных зон. Более года с момента старта проекта общественники прорабатывают каждый из объектов с региональными и муниципальными органами власти, а также организовывают субботники с местными жителями.

На данный момент в регионе убрано 98 свалок из отмеченных на сайте kartasvalok.ru. Общественники призывают население принимать участие в ликвидации экологического ущерба.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1075 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.