Новости партнеров
Общество

В красногородских аптеках не было минимального ассортимента лекарств

27.07.2018 09:03|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Красногородского района проведена проверка исполнения на территории района законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств, в ходе которой в деятельности 2 аптечных пунктов, принадлежащих ООО «Балид» и ООО «Забота», выявлены нарушения закона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе проверки установлено, что в аптечном пункте, принадлежащем ООО «Забота», не обеспечен в полном объеме минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Кроме того, в  указанном аптечном пункте, а также аптечном пункте, принадлежащем ООО «Балид», ненадлежащем образом осуществлялось ведение записей в журналах регистрации температуры и влажности за 2017 год и истекший период 2018 года.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей аптечных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены, в частности, в аптечном пункте ООО «Забота» обеспечено наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. 

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1060 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.