Новости партнеров
Общество

Великолукский должник, пытавшийся скрыть от приставов свой автомобиль, заплатит 1 тысячу рублей штрафа

30.07.2018 21:06|ПсковКомментариев: 1

За непредоставление доступа к месту нахождения своего автомобиля при осуществлении исполнительных действий должник заработал административный протокол и штраф в 1 тысячу рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковскогй области, отделом судебных приставов Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов на основании исполнительного листа, вынесенного Великолукским районным судом в апреле 2018 года было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина. Задолженность его образовалась из-за невыплаты кредита перед ПАО «Росбанк» в сумме 765 тысяч рублей.

В отношении данного должника судебным приставом-исполнителем был применен комплекс мер принудительного исполнения: обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах, вынесен запрет на действия по регистрации недвижимого имущества (автомобиля), вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Следует отметить, что сам должник с момента возбуждения исполнительного производства оплачивать свои долги не спешил.

В конце июня судебным приставом исполнителем было вынесено и предъявлено должнику требование, на основании которого должник был обязан в определенную дату и время при осуществлении исполнительных действий предоставить доступ к месту нахождения своего автомобиля «Фольксваген Туарег» с целью его осмотра и наложения ареста. Однако, будучи заблаговременно извещенным о принятии мер с его стороны по исполнению судебного решения, законные требования судебного пристава-исполнителя по исполнению судебного решения в указанный срок не исполнил, автотранспортное средство не предоставил, тем самым воспрепятствовал исполнению судебного решения.

В соответствии с этим в отношении должника был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». В судебном порядке было вынесено решение о мере наказания в виде административного штрафа в 1 тысячу рублей.

Отметим, что в 2018 году 108 раз жители региона были привлечены к ответственности по данной статье. Из них - 100 граждан-должников получили наказания в виде административного штрафа на общую сумму в 96 тысяч рублей.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 246 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.