Новости партнеров
Общество

Олег Брячак призывает не пугать инвесторов, которые готовы вложить деньги в «Электрон»

31.07.2018 13:10|ПсковКомментариев: 31

Председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской городской Думы Олег Брячак призывает не пугать инвесторов, которые готовы вложить средства в облагораживание территории стадиона «Электрон» и Степановского лужка.  В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» политик рассказал о планах по развитию заброшенной территории на Завеличье.

«Сегодня комиссия собирает предложения от общественности, что бы люди хотели видеть на территории народного парка, который примыкает к «Электрону». Мы определяем по местности - где и что должно быть. Территория является подтопляемой. Совсем недавно были годы, когда там лежали льдины, поэтому однозначно на территории будут временные сооружения - пляж , спасательная станция, там будут площадки для пляжного волейбола, футбола, которые недорого и быстро устанавливаются и демонтируются, летние кафе, прогулочные зоны. Там, где склон в сторону Кузбасской дивизии, нужно оборудовать небольшие трассы для катания на горках, выше - спортивные сооружения, они будут отделены от детской зоны. Также будут зоны барбекю, деревья, скамейки, подсветка», - поделился он.

Также народный избранник надеется, что открытие новой рекреационной зоны решит проблему с лошадницами, которые смогут катать детей в специально отведенном для этого месте.

Олег Брячак подчеркнул, что для реализации задуманного необходимы средства, которых у города нет. «Остается одно – перевести территорию «Электрона» в зону малоэтажной застройки», - считает он. При этом политик отметил, что под застройку нужно выделить всего 6 га, в то время как облагорожено для жителей Пскова будет почти 15 га.

«Очень важно сделать это, пока еще есть инвестор. Один инвестор, готовый вложить 300 млн рублей, уже ушел из-за моего конфликта с прежней администрацией региона. Сейчас нужно брать быка за рога и не пугать инвесторов», - выразил уверенность он.

Депутат добавил, что сегодня на территории «Электрона» «нет ничего». Местами, по словам гостя студии, образовалась настоящая помойка. «Там уже собак начали хоронить», - возмутился он.

«Либо мы оставляем помойку, либо мы перезонируем территорию и развиваем за счет инвестора», - заключил Олег Брячак.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 191 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.