Новости партнеров
Общество

Народная артистка России Тамара Дегтярева скончалась на 75-м году жизни

09.08.2018 15:25|ПсковКомментариев: 2

Советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ Тамара Дегтярева умерла в возрасте 74 лет, сообщают в пресс-службе Московского театра «Современник» в четверг.

«У нас грустная, очень печальная новость. Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнер. Ее не стало на 75-м году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили», - говорится в сообщении театра, пишет «Интерфакс».

«Невероятно талантливая, мудрая, остроумная, Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которую мы называем наш театр, наш "Современник". Сегодня мы потеряли большую ее часть, очень важную», - отмечается в сообщении.

Там напомнили, что Т.Дегтярева была удостоена звания Народной артистки России. «И по праву. Ее работами в кино и на сцене смело можно восхищаться», - сказали в «Современнике».

Артистка не могла жить без театра и зрителя и, будучи прикованной к инвалидному креслу, она продолжала играть свою Евдокию во «Времени женщин», сказали в «Современнике».

О времени и месте прощания с актрисой будет сообщено позднее.

Т.Дегтярева родилась 29 мая 1944 года в Калининграде (нынешний Королев) Московской области, окончила театральное училище имени Щепкина, затем служила в Московском театре юного зрителя, с 1970 года - актриса театра «Современник». Преподавала актерское мастерство во ВГИКе. В 2012 году перенесла операцию по ампутации ноги.

Сыграла в почти 40 спектаклях.

Лауреат Государственной премии СССР в 1979 году за исполнение роли Агаты Гавриловны Савельевой в фильме «Вечный зов».

Заслуженная артистка РСФСР с 1985 года, с 2005 года - Народная артистка РФ.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3613 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.