Новости партнеров
Общество

Суд обязал снести самовольные постройки у стругокрасненского озера Барское

10.08.2018 11:15|ПсковКомментариев: 7

Псковским природоохранным межрайонным прокурором проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства в администрации Стругокрасненского района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Псковской области, в ходе проверки установлено, что администрацией Стругокрасненского района земельный участок лесного фонда площадью более 11 тысяч кв.м в районе озера Барское незаконно предоставлен в аренду МП «ЖКХ», а затем в субаренду МП «Струго-Красненские тепловые сети» для строительства базы отдыха. На данном земельном участке незаконно возведены баня, дом, беседка, мангальная. При этом забором и шлагбаумом незаконно ограничен проход к берегу озера, являющемуся в силу статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации водным объектом общего пользования.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором области в интересах Российской Федерации в арбитражный суд направлено исковое заявление об истребовании из незаконного владения ответчиков земельного участка и об аннулировании записей в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество о государственной регистрации договора аренды и договора субаренды земельного участка, которое удовлетворено судом. Состоявшееся решение оставлено без изменения постановлениями вышестоящих судов.

Впоследствии арбитражным судом по делу, рассмотренному с участием прокурора, на МП «Струго-Красненские тепловые сети» и администрацию Стругокрасненского района возложена обязанность по освобождению земельного участка от самовольных построек и приведении его в первоначальный вид за свой счет в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1889 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.