Новости партнеров
Общество

Компания «Стройинвест» оштрафована за строительство без разрешения дома в Великих Луках

10.08.2018 11:24|ПсковКомментариев: 4

В Псковской области по результатам прокурорской проверки ООО «Строительная компания «Стройинвест» оштрафована на 250 тысяч рублей за нарушения градостроительного законодательства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Псковской области, прокуратура г. Великие Луки провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства ООО «Строительная компания «Стройинвест».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что вышеуказанной строительной компанией в нарушение требований статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации на земельном участке, расположенном на ул. Р. Люксембург в г.Великие Луки, осуществляется строительство многоквартирного жилого дома на уровне 3 этажа без получения разрешения на строительства данного объекта капитального строительства.

В этой связи прокурором г.Великие Луки в отношении вышеуказанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ (осуществление строительной деятельности без разрешения на строительство).

По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Псковской области строительная компания привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде дминистративного штрафа в размере 250 тыс. рублей.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.