Новости партнеров
Общество

Режим ЧС могут ввести в Псковской области из-за засухи

10.08.2018 16:22|ПсковКомментариев: 0

Сельхозпроизводители Псковской области обратились к врио главы региона Михаилу Ведерникову с просьбой рассмотреть введения в регионе чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такую просьбу в частности озвучил руководитель хозяйства «Металлист» Александр Избаш.

По его словам, последствия нынешней засухи скажутся в следующем году, когда сельхозпредприятия могут столкнуться с нехваткой кормов. «В результате мы не сможем выйти на поставленные параметры», - добавил аграрий.

Михаил Ведерников попросил прокомментировать ситуацию начальника главного сельхозуправления Псковской области Николая Романова. «По информации Гидрометцентра мы находимся на грани. Мы считаем, что вполне реально ввести чрезвычайное положение в Псковской области, поскольку проблема засухи актуальна для всех сельхозпроизводителей региона», - ответил чиновник.

«Если вы дадите нам такое указание, мы его выполним», - обратился он к врио губернатора. В свою очередь, аграрии обратили внимание, что Эстония и Латвия уже ввели режим чрезвычайной ситуации. В Германии тоже обратились в правительство, потому что у них также небывало низкий урожай.

Михаил Ведерников поручил профильным ведомствам тщательно проработать этот вопрос.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1898 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.