Новости партнеров
Общество

Режим ЧС могут ввести в Псковской области из-за засухи

10.08.2018 16:22|ПсковКомментариев: 0

Сельхозпроизводители Псковской области обратились к врио главы региона Михаилу Ведерникову с просьбой рассмотреть введения в регионе чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такую просьбу в частности озвучил руководитель хозяйства «Металлист» Александр Избаш.

По его словам, последствия нынешней засухи скажутся в следующем году, когда сельхозпредприятия могут столкнуться с нехваткой кормов. «В результате мы не сможем выйти на поставленные параметры», - добавил аграрий.

Михаил Ведерников попросил прокомментировать ситуацию начальника главного сельхозуправления Псковской области Николая Романова. «По информации Гидрометцентра мы находимся на грани. Мы считаем, что вполне реально ввести чрезвычайное положение в Псковской области, поскольку проблема засухи актуальна для всех сельхозпроизводителей региона», - ответил чиновник.

«Если вы дадите нам такое указание, мы его выполним», - обратился он к врио губернатора. В свою очередь, аграрии обратили внимание, что Эстония и Латвия уже ввели режим чрезвычайной ситуации. В Германии тоже обратились в правительство, потому что у них также небывало низкий урожай.

Михаил Ведерников поручил профильным ведомствам тщательно проработать этот вопрос.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 461 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.