Новости партнеров
Общество

Благоприятные условия для жизни короеда-типографа, сосновых лубоедов и пилильщиков сложились на Псковщине

16.08.2018 12:18|ПсковКомментариев: 5

Центр защиты леса Новгородской области подготовил прогноз санитарного и лесопатологического состояния лесов Псковской области на второе полугодие 2018 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе центра со ссылкой на директора Романа Глебова, значительных угроз для здоровья «зеленых легких» псковского региона не предвидится.

В то же время опасения специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» Центр защиты леса Новгородской области вызывало то, что в мае этого года с наступлением сухой и жаркой погоды сложились благоприятные условия для распространения лесных вредителей: короеда-типографа, большого и малого сосновых лубоедов и сосновых пилильщиков.

Однако анализ информации, собранной при обследовании лесов, показал, что во втором полугодии возникновение новых значительных по площади очагов вредителей не ожидается. Возможно локальное заселение стволовыми вредителями насаждений, ослабленных в результате неблагоприятных факторов прошлых лет.

В целом общая площадь очагов вредных организмов на территории лесного фонда Псковской области по итогам первого полугодия составляет 579,5 га, что с учетом общей площади лесов региона составляет незначительную долю. В общем объеме продолжают преобладать очаги болезней леса, которые составляют 533,9 га, очаги вредителей леса зафиксированы на площади 45,8 га.

В настоящее время ведутся работы по выявлению свежих ветровалов в Себежском лесничестве и учет вредителей.

Теги: #лес
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 149 человек

Коронавирус

Лента новостей