Новости партнеров
Общество

В отношении злостного неплательщика алиментов из Куньинского района возбуждено уголовное дело 

17.08.2018 10:24|ПсковКомментариев: 5

Прокуратура Куньинского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, в ходе проверки установлено, что местный житель, обязанный по решению суда к уплате алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей, без уважительных причин в течение длительного времени уклоняется от своих обязанностей.

Ранее постановлением мирового судьи он был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок 100 часов.

После отбытия наказания мужчина продолжил уклонялся от своих обязанностей по выплате алиментов, его задолженность составила более 160 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в органы дознания, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), которое расследовано и направлено прокурором района в суд.

Санкция ч. 1 ст. 157 УК РФ предусматривает наказание вплоть до одного года лишения свободы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 305 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.