Новости партнеров
Общество

Решить «мусорный» вопрос на острове Залита намерен Михаил Ведерников

20.08.2018 11:30|ПсковКомментариев: 36

На Талабских островах впервые побывал врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников вчера, 19 августа. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

 

#Талабскиеострова. Много слышал об уникальности этих мест и о непростых условиях жизни местных жителей. Сегодня решил лично познакомиться с островным укладом и узнать о проблемах и чаяниях островитян из первых уст. Побывал и на острове #Верхний (Белова), и на #Талабск (Залит). В неформальной обстановке, без чиновников и камер, пообщался с местными жителями. Говорили долго и обстоятельно, потому как проблем накопилось действительно много. Некоторые из них сразу как только сходишь на берег бросаются в 👀. Я имею ввиду мусор, в котором #островЗалита «тонет» уже не первый год. Как оказалось, здесь до сих пор не налажена система вывоза отходов. Нет отдельной площадки для складирования мусора, да, впрочем, и самих урн и контейнеров тоже нет. 🤷🏻‍♂ Растет число туристов - количество мусора тоже растёт. Полностью разделяю беспокойство местных жителей на этот счёт, поэтому обязательно поставлю задачу региональному оператору организовать работу по сбору и вывозу мусора с островов на регулярной основе. В качестве оперативного решения проблемы договорились с моим общественным помощником #НатальяПлявинская о помощи островитянам со сбором мусора и проведением на острове #субботник. Также проработаем вопрос регулярного и доступного транспортного обслуживания жителей островов. Люди жалуются, что в теплое время года из-за роста желающих попасть на Талабы им зачастую не хватает мест на муниципальном катере. Необходимо принять правило, по которому жители островов будут занимать места на судне в приоритетном порядке, а пенсионеры получат льготы. Отсутствие медика на острове и учителя начальных классов тоже в числе приоритетных вопросов. #Будемнаводитьпорядок Места интересные, атмосферные и заслуживают того, чтобы они развивались. А жители островов имеют право жить в чистоте и знать, что им есть на кого положиться. #🇷🇺 #Псковскаяобласть #регион60 #Талабы #Талабскиеострова #работаем #Команда2018 P.S.: правa на управление катером у меня есть!!!)

Публикация от Михаил Ведерников (@m.v_007)

«Много слышал об уникальности этих мест и о непростых условиях жизни местных жителей. Сегодня решил лично познакомиться с островным укладом и узнать о проблемах и чаяниях островитян из первых уст», - написал он. Посетив острова им. Белова и Залита, Михаил Ведерников в неформальной обстановке, без чиновников и камер, пообщался с местными жителями.

«Говорили долго и обстоятельно, потому как проблем накопилось действительно много. Некоторые из них сразу, как только сходишь на берег, бросаются в глаза. Я имею ввиду мусор, в котором остров Залита «тонет» уже не первый год. Как оказалось, здесь до сих пор не налажена система вывоза отходов. Нет отдельной площадки для складирования мусора, да, впрочем, и самих урн и контейнеров тоже нет. Растет число туристов - количество мусора тоже растет», - отметил врио губернатора.

Михаил Ведерников полностью разделяет беспокойство местных жителей на этот счет, поэтому намерен поставить задачу региональному оператору организовать работу по сбору и вывозу мусора с островов на регулярной основе. В качестве оперативного решения проблемы врио губернатора договорился со своим общественным помощником Наталье Плявинской о помощи островитянам со сбором мусора и проведением на острове субботника.

«Также проработаем вопрос регулярного и доступного транспортного обслуживания жителей островов. Люди жалуются, что в теплое время года из-за роста желающих попасть на Талабы им зачастую не хватает мест на муниципальном катере. Необходимо принять правило, по которому жители островов будут занимать места на судне в приоритетном порядке, а пенсионеры получат льготы», - добавил Михаил Ведерников.

В числе приоритетных задач также - решение вопроса с отсутствием медика и учителя начальных классов на острове. «Будем наводить порядок. Места интересные, атмосферные и заслуживают того, чтобы они развивались. А жители островов имеют право жить в чистоте и знать, что им есть, на кого положиться», - заключил врио губернатора.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 519 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.