Новости партнеров
Общество

На 50 тысяч рублей оштрафован предприниматель Пскова, который в нарушение закона продавал в пивбаре крепкий алкоголь

22.08.2018 10:04|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой города Пскова проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, в силу требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» индивидуальные предприниматели не вправе осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

В ходе проверки установлено, что в пивном баре, расположенном в нестационарном торговом павильоне на территории города Пскова, индивидуальным предпринимателем осуществлялась продажа крепких алкогольных напитков в розлив.

За прилавком и в подсобном помещении павильона обнаружены запасы крепких спиртных напитков.

В связи с этим прокурором города Пскова в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем). 

По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Псковской области  предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

 
опрос
В администрации Псковской области утверждены требования к внешнему виду госслужащих. Поддерживаете ли вы введение дресс-кода?
В опросе приняло участие 1053 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.