Новости партнеров
Общество

Природоохранная прокуратура уличила дедовичское предприятие в незаконном загрязнении воздуха

22.08.2018 18:54|ПсковКомментариев: 3

В ходе проведенной Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проверки в отношении ООО «Дубровка», осуществляющего производственную деятельность в сфере животноводства на территории Дедовичского района, выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре.

В соответствии с действующим законодательством выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании выданного в соответствующем порядке разрешения. Вместе с тем в нарушение установленных требований закона ООО «Дубровка» осуществляло производственную деятельность в отсутствие действующего разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Срок действия ранее выданного разрешения истек 31 декабря 2016 года.

Кроме того, при проведении проверки установлено, что предприятием не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и не разработаны нормативы предельно допустимых выбросов.

По результатам проверки природоохранной межрайонной прокуратурой в адрес гендиректора ООО внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время выявленные нарушения закона об охране атмосферного воздуха предприятием устранены в полном объеме.

Государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды ООО «Дубровка» выдано разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух со сроком действия до 31 декабря 2022 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 840 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.