Новости партнеров
Общество

Отмена пенсионных преференций не решит основных проблем - Елена Бибикова

23.08.2018 18:18|ПсковКомментариев: 25

Отмена пенсионных преференций, предложенная секретарем генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, не решит основных проблем. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказала сенатор от Псковской области Елена Бибикова.

По ее мнению, если и отменять пенсионные преференции, то делать это нужно не только в отношении депутатов Госдумы и сенаторов, но и всех остальных. Но это, убеждена Елена Бибикова, не решит главной проблемы - увеличение уровня пенсий.

Елена Бибикова считает, что нужен комплексный подход к решению проблемы.

«Пенсия сегодня никого не устраивает. Пенсии сегодня низкие, минимальные на уровне прожиточного минимума, а должны быть на уровне 2,5-3 прожиточных минимумов. Сегодня размер пенсии не устраивает никого, нужно его менять. Нужно дать возможность людям жить, а не выживать», - убеждена сенатор.

Напомним, в понедельник на совместном заседании генсовета партии и Совета руководителей фракций «Единой России» Андрей Турчак заявил, что депутаты Госдумы и сенаторы должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан Российской Федерации порядке, призвал законодательно отменить пенсионные преференции уже с 1 января 2019 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 48 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.