Новости партнеров
Общество

Росреестр предупреждает псковичей о сайтах-двойниках

27.08.2018 12:17|ПсковКомментариев: 4

Управление Росреестра по Псковской области предупреждает псковичей о действующих в сети Интернет сайтах, использующих официальную символику Росреестра и схожее название.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального ведомства указанные ресурсы, как правило, вводят граждан в заблуждение. Сведения, полученные на таких сайтах, не гарантирует достоверность и актуальность сведений об объектах недвижимости, так как может быть искажена посредниками. Кроме того, за бесплатные электронные услуги, оказываемые Росреестром, зачастую требуется оплата.

Управление Росреестра по Псковской области области обращает внимание, что единственным официальным источником получения государственных услуг Росреестра в электронном виде, в том числе, сведений об объектах недвижимости, является сайт Росреестра https://rosreestr.ru/site/. Никаких представителей и посредников у Росреестра нет. Сайты с другими названиями и адресами, пусть и похожими на сайт Росреестра, никакого отношения к ведомству не имеют.

Любой желающий может получить общедоступные сведения из ЕГРН в режиме реального времени через сервисы официального сайта, «Личный кабинет правообладател», «Справочная информация по объектам недвижимости онлайн», «Публичная кадастровая карта». Такие сведения бесплатны, тогда как на сайтах двойников стоимость всех услуг предоставляется на платной основе.

В случае необходимости получения электронного или бумажного документа, подтвержденного подписью или печатью должностного лица, лучше заказать сведения из ЕГРН либо там же, на портале Росреестра, либо обратившись в ближайший офис МФЦ. Только в этом случае сведения предоставляются за плату. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 648 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.