Новости партнеров
Общество

Дарить псковским учителям «Лес вместо букета» предлагает в честь 1 сентября движение ЭКА

28.08.2018 10:42|ПсковКомментариев: 14

Накануне Дня знаний Зеленое движение ЭКА запустило акцию «Лес вместо букета» и предлагает дарить учителям Псковской области деревья в рамках проекта по восстановлению и сохранению лесов PosadiLes.ru. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Зеленого движения ЭКА, на сайте можно выбрать определенное количество деревьев для подарка и внести взнос на их посадку. Деревья будут высажены этой осенью силами волонтеров на пострадавших лесных территориях в регионах. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.



В специальный подарочный сертификат вместо открытки можно вписать текст поздравления с пожеланиями и посвятить будущий лес любимому учителю, своему классу или школе. Посаженные деревья станут отличной альтернативой цветочным букетам, которые быстро погибают, убеждены представители движения.

«Ежегодно в России к 1 сентября продается более 10 миллионов букетов, которые через несколько дней после праздника отправляются в мусор и пополняют разрастающиеся свалки. А подаренный лес будет расти вместе с учениками и станет символом развития, доброты и мудрости» , - рассказала директор движения ЭКА Елена Горохова.

Сертификат от PosadiLes - это не просто подарок, это одновременно свидетельство об участии в восстановлении леса. Благодаря проекту PosadiLes и поддержке его пользователей было восстановлено более 100 гектар леса в 15 российских регионах, что эквивалентно площади 140 футбольных полей.

Акция «Лес вместо букета» уже проходила в прошлом году. Тогда благодаря ее участникам были собраны средства на посадку 2 тысяч деревьев. Они были высажены в Удмуртии, Новосибирской и Пензенской областях на выгоревших лесных территориях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 736 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.