Новости партнеров
Общество

Почему ТОСы пока не получили распространения на Псковщине, рассказал эксперт

28.08.2018 14:11|ПсковКомментариев: 14

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) пока не приобрело популярности в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе круглого стола «Актуальные вопросы развития территориального общественного самоуправления (ТОС) в Псковской области» в общественной приемной Михаила Ведерникова сообщил председатель общественного совета при государственном комитете региона по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов.

«Нам всем близка тема самоуправления. Самоуправление - это закрепленное в законе наше право. Если коротко, под самоуправлением мы понимаем реализацию местных инициатив под свою ответственность. В Псковской области данная форма не приобрела широкой популярности», - отметил он.

«Анализируя предпосылки, общаясь с людьми на тему, почему ТОС не популярны, можно назвать две причины. Это связано с высокой активностью местных властей с одной стороны и некоммерческих организаций с другой», - рассказал Алексей Кириллов.

По словам эксперта, на сегодняшний день президент поддерживает местные сообщества, любой проект на уровне страны не может быть реализован без участия граждан. «Нельзя взять и сделать площадь и не спросить, а нужна ли эта площадь гражданам. Общественное самоуправление - это история про то, как нам, активным гражданам научиться сотрудничать с властью»,  - заключил спикер.

Теги: #ТОС
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 66 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.